recipe soup

Gastronomie

Velouté de potiron

Salut les chéries!

Comme tous les mardis, je vous retrouve pour une recette de soupe automnale à base de potiron. Je réalise cette soupe tous les hivers, pour le plaisir des grands et des petits! C’est un vrai régal, elle est onctueuse et douce à souhait!

Une recette simple à réaliser, pour celles qui ont la flemme de cuisiner!

 

INGRÉDIENTS POUR LE VELOUTE de potiron

 

  • 1/2 potiron
  • 4 pommes de terre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
  • 1/2 pot de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 càc de muscade
  • 1/4 de càc de curcuma
  • 2 bouillons de volaille
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

 

 

la recette du veloute au potiron

 

  1. Coupez les oignons finement, les pommes de terre et le potiron en petits cubes (ça cuira plus vite).
  2. Faites fonde le beurre dans la cocotte puis ajoutez les oignons, faites les suer, puis ajoutez les cubes de potiron et de pommes de terre. Ajoutez les épices, réservez.
  3. Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le bouillon puis versez les dans la cocotte.
  4. Laissez cuire 45 minutes puis passez la soupe au mixer, afin d’obtenir un velouté, ajouté la crème fraîche, salez, poivrez, c’est prêt!

 

Laisser un commentaire

Commentaires (8)