menu de saint valentin

Gastronomie

Menu romantique pour la Saint Valentin à moins de 20 euros

Hello les girls! Comment allez-vous? Ce soir, je vous propose mon menu pour la Saint Valentin! Cette année, la vie est rude, et je ne voulais absolument pas me ruiner, pour ce repas, qui me coûte généralement assez cher afin d’épater mon mari! Je me suis donc creusée la tête pour cuisiner à moindre coût et je partage toutes ces recettes très gouteuses et tout à fait abordables, avec vous!

 

Au menu :

  • Verrines crumble de tomates séchées, fromage frais et noix
  • Carpaccio de saumon et pomme Granny Smith
  • Pommes d’amour et ses douceurs

 

entrée : VERRINES CRUMBLE DE TOMATES SÉCHÉES

J’avais vu cette recette sur un site assez connu, et j’avais testé la version TUC, mais n’avais pas tellement apprécié, c’est pour cela que j’ai remplacé ces gâteaux par des noix, qui apporteront plus de croquant!

Normalement, juste avec l’entrée, vous êtes à 6 euros. Je me suis débrouillée pour m’en sortir à 5.93 euros.

les ingrédients :

  • 1 boîte de tomates séchées à l’huile
  • 200 g de Philadelphia (ou de Chavroux, selon votre goût)
  • De la ciboulette (moi j’ai mis un peu de coriandre également)
  • 15 noix
  • Sel, poivre

 

la recette :

  1. Égouttez les tomates séchées, puis ciselez les herbes.
  2. Concassez les noix, puis mélangez le fromage avec les herbes, salez, poivrez.
  3. Coupez les tomates en petits morceaux puis disposez-les au fond de la verrine.
  4. Ajoutez-y le fromage aux herbes puis les noix, c’est prêt!

 

 

carpaccio de saumon, POMME GRANNY SMITH

J’ai adoré cette recette, très fraîche et aphrodisiaque surtout! Je m’en suis sortie avec environ 9.50 euros.

 

LES INGRÉDIENTS :

  • Saumon en tranches
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 citrons
  • ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

les recettes :

  1. Pressez les citrons et ciselez la ciboulette.
  2. Coupez la pomme en fines rondelles, puis arrosez les de jus de citron afin d’éviter qu’elles s’oxydent.
  3. Coupez les saumons en fines lamelles, assaisonnez de jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre puis laissez mariner au frigo pendant 15 minutes.
  4. Sortez le saumon, ajoutez la ciboulette et les pommes  et servez!

 

 

pommes d’amour et ses douceurs

Cette recette de pommes d’amour est très traditionnelle, je l’avoue, mais tellement facile et inconditionnelle! J’y ai rajouté quelques bonbons tels que les tagadas et les marshmallows, afin d’innover et de se faire plaisir, que vous pourrez placer dans un joli verre en finissant par les pommes.

 

Les ingrédients :

  • 2 pommes bien rouges
  • 300 g de sucre
  • Verre d’eau
  • Un peu de colorant alimentaire rouge
  • Pique en bois
  • Fraises tagada
  • Marshmallows

 

la recette :

  1. Faites un caramel : faites bouillir l’eau, le sucre et le colorant dans une casserole pendant quelques minutes. Laisser ensuite reposer 1 minute hors du feu.
  2. Piquez les pommes non épluchées avec une pique en bois puis trempez-les dans le caramel rouge en inclinant la casserole. Déposez -les sur une grille, laissez-les refroidir et consommez-les rapidement.
  3. Disposez les fraises tagadas et les marshmallows dans un verre

 

 

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Commentaires (10)

  1. Mhmmmm le carpaccio saumon, pomme granny ça doit être mais TELLEMENT bon !!!!!
    Va falloir que je teste ça 🙂
    Merci pour ces bonnes idées ! c’est pas négligeable de manger de bonnes choses à prix raisonnables.
    A très vite xx

    1. Oui, c’était vraiment bon j’avoue 🙂

      C’est vrai qu’en ce moment, pour moi et ma famille, comme pour beaucoup de gens, les temps sont difficiles, et j’ai peur que ça ne s’arrange pas…

    1. Coucou Marie 🙂

      Merci beaucoup!

      D’ailleurs tu me fais penser qu’il faudrait que je reprenne un peu les articles culinaires lol! C’est vrai que j’ai eu un peu la flemme ces derniers temps avec le manque de luminosité chez moi…

      Pleins de bisous
      et merci beaucoup <3