chili con carne boeuf

Gastronomie

Mon savoureux chili con carne

Coucou les filles! J’ai pris un peu de retard depuis ces derniers jours, car je suis pas mal occupée, je m’en excuse vraiment! Mardi, donc, j’ai fais une recette, une des recettes préférés de mon mari : le chili con carne. Pour celles qui ne connaissent pas, comme son nom l’indique, c’est une recette à base de bœuf, de haricots rouges et de tomates. Je fais régulièrement ce plat qui est très, très simple. Un tantinet piquante, cette recette a le don de vous revigorer lorsqu’il fait bien froid.

 

 

ingrédients :

 

  • 500 g de bœuf haché
  • 7 petits oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 2 piments verts
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 càc de cumin
  • 2 càc de chili en poudre (type Ducros)
  • quelques gouttes de tabasco
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • sel poivre
  • huile d’olive
  • quelques grains de maïs pour la décoration

 

 

la recette du chili con carne :

 

  1. Coupez les oignons et l’ail finement. Coupez les tomates pelées en petits cubes.
  2. Faites suer les oignons dans un faitout, ajoutez l’ail et la viande, faite la saisir.
  3. Ajoutez les haricots rouges, préalablement rincés et égouttés (ça va mousser, c’est normal, ce sont les conservateurs qui s’en vont), puis les tomates pelées coupées.
  4. Incorporez la sauce des tomates pelées et les épices, faites cuire 3 minutes à feux fort et ajoutez le bouillon de bœuf.
  5. Laissez cuire 3 heures à feu doux.
  6. C’est prêt! Vous pouvez ajouter quelques grains de maïs pour décorer

 

 

 

 

 

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Commentaires (4)

  1. Très bonne recette j’ai mangé exactement la même chose ce soir le maïs en moins, je vais finir par croire que t’es télépathe ;-)!! Tes photos sont très belles, ultra glossy (la tomate brille on n’y voit même la fine pellicule d’eau) tout ce que j’aime. C’est propre, c’est IMPECCABLE !!
    XO

    1. Coucou MIZYYYYY (LOL j espère que le surnom te convient!).
      C est vrai que l on pense aux mêmes choses, c est fou!

      As tu testé l huîle de coco?

      Xx
      Sarah