boeuf carotte à l'ancienne

Gastronomie

Le boeuf carotte à l’ancienne

Hello mes girls! Comment allez-vous? Aujourd’hui je vous retrouve pour la deuxième fois, mais avec une recette! Une recette succulente, à refaire absolument! Le boeuf carotte est un plat traditionnel français, et depuis que je connais cette recette, j’en suis vraiment fan! Avant, que je découvre cette recette, la sauce de mon plat était trop fluide, trop liquide… Bizarre quoi! Ensuite, j’ai parcouru le web, les livres de recettes, et j’ai demandé à ma grand mère, qui m’a finalement donné THE recette du boeuf carotte, au bon goût de beurre, de carotte et de temps, sauce onctueuse… Bref, vous l’aurez compris, un régal!

Sachez avant toute chose, que la cuisson de cette boeuf carotte est relativement longue : 3 heures! Hé oui, en cuisine, il faut savoir prendre son temps, pour ma part, j’adore ça!

 

 

le bœuf carotte : les ingrédients

  • 500 g de bœuf
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 6 petits oignons nouveaux
  • 1 tomate
  • 400 ml de bouillon de bœuf (je mets 2 carrés afin d’obtenir un goût plus prononcé)
  • 5-6 petites carottes
  • 1 bouquet garni (thym-laurier)
  • 1/2 boîtes de champignons entiers
  • 40 g de beurre
  • 2 càs de farine
  • Sel, poivre

 

 

le bœuf carotte : la recette

  1. Faites fondre 25g de beurre dans une cocotte, ajoutez les 2 oignons, faites les fondre, puis ajoutez la viande. Ajoutez l’ail (coupé très finement), puis les 6 petits oignons.
  2. Ajoutez 2 càs de farine, mélangez bien et ajoutez rapidement la tomate, le bouquet garni et enfin le bouillon de bœuf. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h à feu moyen (5 pour moi)
  3. Épluchez les carottes, puis coupez les en rondelles, ajoutez les à la marmite.
  4. Faites revenir les champignons dans un autre poêle avec du beurre puis ajoutez les à la marmite.
  5. Faites cuire pendant deux heures à feu moyen voir doux pendant encore deux heures, mélangez de temps en temps, pour éviter que la sauce n’accroche.
  6. C’est prêt, dégustez!

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Commentaires (6)

  1. Ca a l’air super bon ! J’ai toujours cru que boeuf carotte et boeuf bourguignon c’était la même chose mais apparemment non. Du coup, j’essaierais le boeuf carotte à l’occasion !